Scientia et technica

Acidos grasos sustituidos en especies vegetales tropicales y su relación con la actividad antioxidante

Diego Castaño Maya, Pilar Valencia Guzmán, Elizabeth Murillo Perea, Jordi Eras Joli, Jonh Jairo Méndez Arteaga

Resumen


Los ácidos grasos sustituidos (SFA) constituyen un grupo extenso, muy variado, de amplia distribución e importante dentro de los lípidos; con múltiples aplicaciones en el ámbito biológico e industrial. Para este estudio se identificaron los (SFA) junto con la actividad antioxidante a través de la determinación de su capacidad atrapadora de radicales libre y del contenido fenólico total de algunas especies vegetales. El método de elección para identificar y cuantificar ácidos grasos fue cromatografía de gases (GLCFID) y cromatografía de gases-espectrometría masas (GLC-MS), previa derivatización a ésteres volátiles.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.22517/23447214.6107

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.