El semillero de investigación como herramienta didáctica para la formación de sujetos críticos de la historia local - Clavijo Vélez, Sandra Catalina (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2019)
Este artículo describe la implementación de una Estrategia de Investigación Formativa con estudiantes de educación media en Armenia-Quindío, durante el año 2017. Experiencia que permitió el acercamiento a la historia de la configuración barrial de un asentamiento informal, por medio de un Semillero de Investigación. En dicho escenario, se formó a los estudiantes en el oficio del historiador, las técnicas de investigación social, el análisis, elaboración y presentación del informe final de investigación, ante la institución educativa y la comunidad. Además, se reflexionó sobre los impactos del Semillero como herramienta didáctica para la enseñanza de la Historia local.