Cobertura periodística de la crisis de Central High (1957) - Rocha, Augusto Machado (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2023)
El propósito de este artículo es analizar la experiencia periodística de la cobertura de la Central High Crisis de 1957, en la ciudad de Little Rock, capital del estado de Arkansas, en Estados Unidos. Al contextualizar el evento nos enfocaremos en la experiencia y memoria de una joven profesional del periódico Arkansas Democrat, de nombre Phyllis Brandon, quien cubrió los hechos de septiembre de 1957, sumados a la práctica de los periódicos de Arkansas: The Gazette y The Democrat. Con este trabajo vamos a poder comprender la diferencia de cobertura entre los dos principales medios de comunicación del estado, señalando los efectos de tal construcción y sus intereses.