Títulos del Resguardo de la parcialidad de Guática - López García, Edwin Mauricio (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2022)
La siguiente transcripción hace parte de un conjunto de documentos agrupados en una carpeta sobre el Resguardo de Guática, Municipio de Guática, Departamento de Caldas entre los años 1939 y 1943, del Fondo Ministerio de Gobierno que reposa en el Archivo General de la Nación. Dicha carpeta contiene diversas comunicaciones de los Ministerios de Gobierno y de Economía, del Concejo de Guática y del Cabildo del Resguardo de Santana para el proceso de eliminación del Resguardo de Guática durante la República Liberal en el siglo pasado.