Manuscritos originales de fundaciones de ciudades, descripciones de lugares, hechos y gentes de la región - Palomino Vélez, Hernando (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2017)
Muchos libros hay sobre historias de ciudades, personajes, acciones, notas y fechas, pero muy ínfimas probadas mostrando los manuscritos originales, abundan copias de recopias.