La Semiótica de Peirce aplicada a la semiología médica: El “Infarto”, el “Electrocardiograma” y la “Quinoterapia” como fenómenos de referencia - Ladino Ladino, Sonier (Miradas, 2014)
La semiología médica, como proceso inferencial/comunicacional, involucra intercambio, retroalimentación y mediación entre síntomas y signos para comprender la relación salud/ enfermedad con el paciente y su entorno biopsicosocial. Esta afirmación es abordada a partir de la semiótica de Peirce como punto de giro al estudio cognitivo/comunicacional que se actualiza dentro de la consulta médica y que es operacionalizada en tres fenómenos de referencia: “infarto”, “electrocardiograma” y “Quinoterapia”.