Cambio de paradigma: redimensiones de la ciencia, La tecnologia y la comunicacion - Cardenas, Nancy (Miradas, 2009)
Las sociedades en sus diferentes períodos históricos han desarrollado maneras particulares de resolver sus problemas denominadas, desde el terreno teórico, como paradigmas. En el campo del saber, las transformaciones paradigmáticas por las que atraviesa la sociedad contemporánea han llevado a redimensionar el conocimiento en su producción y apropiación; la ciencia y la tecnología, como formas específicas de conocimiento, también han mutado no sólo desde las visiones que la sociedad ha tenido de ellas sino desde su saber y su hacer.