Comportamiento electroquímico de aleación de ti6al4v anodizada en solución de nah2po4.2h2o - Andrade R., Manuel José; Estupiñan, Hugo Armando; Peña B., Dario Yesid; Vásquez Q., Custodio (Scientia et Technica, 2007)
Se investigó el comportamiento electroquímico de la aleación de titanio Ti-6Al- 4V anodizada, empleada como material de implante ortopédico, en una solución Ringer a 27 ◦C. El objetivo de este estudio fue evaluar la resistencia a la corrosión en una solución fisiológica artificial in vitro, a través de la técnica de espectroscopia de impedancia electroquímica EIS. Los espectros obtenidos de EIS presentan un comportamiento típico de una capa pasiva estable, conformada por una capa externa porosa y una interna compacta, exhibiendo altos valores de impedancia a bajas frecuencias, índice de la formación de una película altamente estable