Evaluación del comportamiento de la sílice obtenida a partir de un sub producto industrial en morteros de cemento pórtland - Ospina, Michel; Rendón, Diana; Mejía de Gutiérrez, Ruby (Scientia et Technica, 2007)
En el presente trabajo se presentan resultados de propiedades tales como resistencia a compresión y fluidez en morteros adicionalmente consistencia, tiempo de fraguado y viscosidad en pastas, todas estas propiedades fueron evaluadas con la adición de una puzolana artificial como es la ceniza de cascarilla de arroz (CCA) la cual es un sub producto agroindustrial de una arrocera colombiana, la CCA fue obtenida a partir de un proceso térmico y de molienda Se encontró que a partir de los procesos realizados se puede obtener una CCA de una gran actividad puzolanica pero con un comportamiento reológico variable.