Modelo de diseño y conocimiento en tecnologias de soldadura para el desarrollo de productos soldados - Niebles Nuñez, Enrique Esteban (Scientia et Technica, 2007)
Este trabajo de investigación muestra a las empresas dedicadas al diseño y desarrollo de productos soldados una metodología enmarcada en un modelo de diseño y una base de conocimientos en tecnologías de soldadura para la fabricación y ensamble de productos soldados que guíe a ingenieros recién egresados, permita estructurar ideas, conceptos y el trabajo de diseño acorde con la filosofía concurrente, alta calidad y requerimientos, conviertendose en una herramienta metodológica para las empresas que aplicada reduce los tiempos de entrega, costos de producción, estructure la información siendo soporte procedimental para fines de acreditación y certificación de calidad de sus productos.