Un enfoque de la solucion de problemas en la enseñanza de la Programacion funcional - Mesa, Fernando; Cardenas Alzate , Pedro Pablo; Rodríguez Varela , Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2011)
Este documento presenta una visión de cómo enseñar a los estudiantes a programar (programación funcional) siguiendo el ciclo de Polya. Se presentan cuatro pasos de un ciclo que enseña como programarlo y los pasos tomados son una muestra del que enseña Polya al plantear y resolver problemas. El lenguaje propuesto aquí es el llamado Hanskell y el cual será presentado mediante ejemplos.