Sintesis de composites cu/β-sic mediante electroless plating - Arroyave Tobón, Mauricio; Valencia, Marco Fidel; Cruz Riaño, Luis Javier; Martínez, Vladimir (Scientia et Technica, 2007)
Este trabajo reporta la modificación superficial por Electroless Plating (EP) de partículas de β-SiC, obtenidas por degradación térmica de residuos orgánicos según el procedimiento de Valencia et-al. La sensibilización y activación de las partículas fue llevada a cabo en soluciones de SnCl2 y PdCl2, respectivamente. Posteriormente, las partículas fueron bañadas en una solución de CuSO4 .5H2O. Una vez la reacción de reducción tuvo lugar, fue posible depositar Cobre metálico sobre la superficie de las partículas. Finalmente, la caracterización morfológica de los polvos de composite por microscopía óptica y electrónica muestra zonas uniformes y de espesor de Cu constante