Análisis y supervisión de la señal cardiaca con transmisión inalámbrica de datos - Rojas V., Wilmer H.; Herrera D., Jhon F.; Acuña O., Jadir G.; Muñoz, Pablo A.; Ibargüen, Francisco J. (Scientia et Technica, 2007)
En este trabajo se describe el diseño y la implementación de un prototipo de transmisión vía RF para el análisis y supervisión de la señal cardiaca. El prototipo consta de un electrocardiógrafo portátil con transmisión inalámbrica y una herramienta computacional para la visualización y análisis de la señal obtenida de las derivaciones DI, DII y DIII, utilizando el método wavelets para eliminar componentes ajenas a la señal electrocardiográfica y métodos basados en derivadas para extraer las características propias de cada onda cardíaca que son introducidas a una SVM (Maquinas de Soporte Vectorial) para su posterior reconocimiento.