Análisis energético del control y el error a sistemas linealizados implementando gpc y dmc - González T., Juan Pablo; Toro García, Nicolas (Scientia et Technica, 2007)
En este articulo se muestran los resultados obtenidos al realizar un análisis comparativo de la energía de la señal de control y el error, al implementar dos de los algoritmos más representativos del control predictivo basado en modelos, como lo son el GPC (Control Predictivo Generalizado) y el DMC (Control de Matriz Dinámica) a dos tipos de sistemas diferentes: los tanques acoplados y el motor de corriente continua.