Control difuso de una plataforma móvil para el seguimiento de trayectorias - Alzate Gómez, Alfonso; López López, Andres; Restrepo Patiño, Carlos (Scientia et Technica, 2007)
En este artículo se presenta un control difuso implementado en una plataforma móvil para realizar el seguimiento de complicadas trayectorias con el fin de realizar todo el recorrido sin perder dicha trayectoria. El sistema de control difuso determina el movimiento de dos servomotores a partir de la lectura de tres sensores de línea. Se realizan pruebas y se compara con un control clásico para seguidores de trayectorias en donde se aprecia el mejor desempeño del control difuso.