Optimización multiobjetivo usando un algoritmo genético y un operador elitista basado en un ordenamiento no-dominado (nsga-ii) - Peñuela Meneses, César Augusto; Granada Echeverri, Mauricio (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo presenta conceptos básicos de la optimización multiobjetivo, enfocados hacia la descripción del algoritmo NSGA-II, el cual es conocido en la literatura especializada por su buen desempeño y por los pocos cambios necesarios respecto al algoritmo mono-objetivo para ser implementado apropiadamente.