Analisis experimental en la medición de temperatura del aire para aplicaciones hvac/r. - Fonseca Diaz, Néstor; Burbano, Juan Carlos (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo presenta los resultados del análisis experimental en la medición de temperatura del aire interior y exterior de utilidad para aplicaciones HVAC/R (Calefacción, Ventilación, acondicionamiento de aire y refrigeración). En este tipo de aplicaciones la temperatura representa uno de los principales parámetros de diseño y operación de componentes y sistemas, con el cual evaluar su funcionamiento global. Se requiere por lo tanto sistemas de medición que garanticen cierto de grado de certitud en los resultados, para mejorar su eficiencia y condiciones de funcionamiento.