Análisis numérico de la combustión en un quemador atmosferico tipo corona de aplicación domestica - Cancho, Leonel R.; Restrepo, Álvaro Hernán; M.Oliviera, Amir A. (Scientia et Technica, 2007)
El siguiente trabajo analiza numéricamente el proceso de combustión, en un quemador tipo corona de operación atmosférica, usando un código comercial CFD (Computational Fluid Dynamics). El combustible utilizado es metano. Es analizada una configuración geométrica de quemador, caracterizando la respuesta fluido-dinámica que genera, utilizando un mecanismo cinético global. Se analizan aspectos del modelo de turbulencia empleado, y concentraciones de especies químicas. Es usado el modelo Eddy Dissipation Concept (EDC) para la interacción cinética-turbulencia