Análisis y desarrollo de un programa de selección rápida de factores de seguridad, para diseño de elementos mecánicos. - Ríos Q., Luis Carlos; Roncancio H., Educardo (Scientia et Technica, 2007)
En este artículo se presenta el resumen metódico de los principales criterios de autores para la selección de un buen valor de Factor de Seguridad para la etapa de diseño de una parte de máquina, elemento estructural o sistema mecánico, fruto de un trabajo de investigación en el año 2006. Estos criterios son sistematizados en un programa, el cual se espera sea de mucha ayuda a estudiantes de ingeniería o ingenieros con poca experiencia en la selección adecuada de un buen factor de seguridad.