Calculo del flujo másico y caudal de aire para un ventilador utilizado en silos para secado para del café - Orozco Hincapié, Carlos Alberto; Bedoya Loaiza, Fernando (Scientia et Technica, 2007)
En el presente artículo se establece una metodología para calcular el flujo másico y caudal de aire que debe de suministrar un ventilador con el objetivo de secar una masa de café en un silo. En el proceso de secado, el café no debe de entrar en contacto con los gases de combustión, por lo que se calcula el flujo másico de aire que se utiliza para secar la masa de café y el flujo másico de aire que se utilizará para la combustión.