La detección de ultrasonido: una técnica empleada en el mantenimiento predictivo - Olarte, William; Botero Arbeláez, Marcela (Scientia et Technica, 2011)
En el presente artículo se explica la técnica de detección de ultrasonido utilizada por el mantenimiento predictivo para localizar de manera exacta fallas incipientes en los equipos que hacen parte de las plantas productivas aprovechando las propiedades de las ondas sonoras.