PREDOMINIO DEL ESTILO DE LIDERAZGO EN LA EVOLUCIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN - ESTRADA MEJÍA, SANDRA (Scientia et Technica, 2007)
El presente artículo muestra como los enfoques del liderazgo se pueden relacionar con la ciencia administrativa. El recorrido se maneja desde 1890 hasta nuestros día con las perspectivas clásica, humanista, cuantitativa, moderna y contemporánea de la administración, visualizando las consideraciones propias de cada etapa encaminadas a generar y consolidar la administración requerida para el siglo XXI.