ENSEÑANDO EL OFICIO DE SER ESTUDIANTE UNIVERSITARIO - MORENO LAVERDE, RICARDO; BUSTOS RIOS, LIGIA STELLA; CASTAÑO OSORIO, IVONNE (Scientia et Technica, 2007)
El paso de la educación media a la educación superior es una experiencia dramática para muchos estudiantes debido a diferentes factores, que conjugados, se ven reflejados en los altos índices de mortalidad académica y deserción que actualmente vive la Universidad. Este artículo presenta un informe del proyecto de investigación “Enseñando el Oficio de Ser Estudiante Universitario”, que busca disminuir la mortalidad académica y la deserción en los estudiantes de primer semestre del programa de Ingeniería de Sistemas y Computación de la Universidad Tecnológica de Pereira, mediante la implementación de laboratorios de práctica.