TiO2 SOPORTADO SOBRE RECUBRIMIENTOS POLIMÉRICOS: EVALUACIÓN EN UN SISTEMA FOTORREACCIONANTE ACTIVADO CON RADIACIÓN SOLAR - GRANDA, FIDEL; MARÍN, JUAN; RIOS, LUIS; RESTREPO, GLORIA (Scientia et Technica, 2007)
Se soportó TiO2 sobre recubrimientos poliméricos de argollas metálicas, utilizando el método del agente ligante. Para la caracterización se empleó OM, SEM, EDS, FTIR y actividad fotocatalítica. Se encontró que la morfología de las películas depende de la mezcla inicial y que el dispersante del agente ligante actúa sobre el polímero soporte, favoreciendo la adhesión del TiO2. La actividad fotocatalítica fue evaluada en la degradación de metanol, empleando un Colector Solar Cilindro parabólico CPC construido especialmente para tal fin, obteniéndose porcentajes de fotodegradación entre 17 y 36% bajo radiación solar difusa (8 W/m2).