LA INGENIERÍA MECATRÓNICA POR CICLOS EN COLOMBIA - ARBELÁEZ SALAZAR, OSIEL; MENDOZA VARGAS, JAIRO A. (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo presenta un acercamiento sobre la Mecatrónica en el mundo, sus principales características y áreas del conocimiento. Luego la Mecatrónica se introduce en el contexto de la educación por ciclos en la Universidad Tecnológica de Pereira.