Métodos no-lineales de puntos interiores aplicados al problema de despacho hidrotérmico - Correa, Carlos Adrián; Bolaños, Ricardo Andrés; Ruiz, Alejandro Garcés (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo presenta un modelo de despacho hidrotérmico determinístico que tiene en cuenta las restricciones de la red y la característica cuadrática de los costos de las unidades térmicas. Se presentan varias metodologías de solución basadas en el método de puntos interiores. El modelo y las metodologías son evaluados por medio de un sistema de prueba.