Notación matricial en el entrenamiento de redes neuronales - Molina V., Jason Edwin; Restrepo, Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2007)
Este documento contiene la formulación para efectuar el entrenamiento de una red neuronal con el algoritmo Backpropagation, en el cual se ha usado un método poco usual, el cual es la formulación del mismo utilizando matrices. Esto se realiza aprovechando el hecho de que algunas operaciones permiten ser realizadas como las que usualmente se utilizan con matrices. Además las operaciones matriciales proporcionan una notación y una programación mucho más resumida, lo cual se ve reflejado en el tiempo computacional.