Navegación de robots móviles mediante comportamientos utilizando lógica difusa - Parra, Hernando; Ríos G., Luis Hernando; Bueno L., Maximiliano (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo describe la implementación de comportamientos básicos de navegación de robots móviles utilizando lógica difusa. Entre los comportamientos implementados se describen el comportamiento SEGUIR PARED y el comportamiento SEGUIR PASILLO. Para la implementación de dichos comportamientos se utilizó el toolbox de lógica difusa de Matlab y el modelo cinemático de la plataforma P-METIN del Grupo GIROPS. Una de las principales características de dicha implementación es la información de distancia obtenida de los sensores de dicha plataforma.