Aplicación del control difuso en un statcom - Alzate, Alfonso; Mancera, David (Scientia et Technica, 2007)
En este artículo se muestra la aplicación del Control Difuso en la operación de un STATCOM de seis pulsos conectado a un sistema de potencia. El sistema de control es puesto a prueba cuando el STATCOM es sometido a perturbaciones externas representadas por un fallo trifásico a tierra ocurrido en la carga y cambios en el valor del voltaje de referencia. Se comprobó el método propuesto mediante la simulación en el paquete PSCAD/EMTDC.