Protección diferencial de generadores síncronos usando redes neuronales artificiales - Moreno, Carolina; Paniagua, Ivonne; Hincapié, Ricardo (Scientia et Technica, 2011)
En este trabajo se presenta una metodología basada en Redes Neuronales Artificiales (RNA) con el fin de implementar una protección diferencial para el generador síncrono cuando se presentan fallas monofásicas con diferentes valores de resistencias de falla, cercanas al punto neutro del devanado del estator. Para verificar la validez de la metodología propuesta se emplearon diversas situaciones operativas. En todos los casos la RNA presentó resultados de gran calidad.