Impacto de la inmersión de turbinas eólicas en la estabilidad de voltaje - Rios, Mario; Forero, Humberto (Scientia et Technica, 2011)
El fuerte crecimiento y, penetración de los sistemas de generación distribuida en los sistemas de potencia, conlleva a la necesidad de evaluar el impacto que tiene sobre la estabilidad de voltaje. En este artículo se estudia el impacto de esta inmersión o penetración de turbinas eólicas en un sistema de potencia, con respecto a la estabilidad de voltaje del mismo.