Simulacion de operación de celdas de manufactura flexible fmc, utilizando las redes de petri - Montilla M., Carlos A.; Arroyave, Juan Felipe (Scientia et Technica, 2007)
En este artículo se presenta un procedimiento de simulación en tiempo real para la operación de Celdas de Manufactura Flexible aplicando Redes de Petri; se utiliza el Toolbox “Petrinet” de Matlab, el cual fue desarrollado para este fin y predice el comportamiento funcional de la celda y de cada uno de los equipos que la conforman. El modelo desarrollado, la simulación de la operación y la posterior verificación de resultados fue aplicada sobre una Celda real de mecanizado, existente en el Laboratorio de proyectos de Maestría, en la Facultad de Ingeniería Mecánica de la Universidad Tecnológica de Pereira. La utilización de la red de Petri permitió predecir la estrategia de operación bajo la cual operaría la Celda en mención.