La certificación de sistemas de gestión de calidad en la universidad tecnológica de pereira - Rave Arias, Silvia Natalia; Arias Montoya, Leonel; Portilla, Liliana Margarita (Scientia et Technica, 2007)
La Calidad es un termino que a diario escuchamos nombrar en los diferentes medios, industrias y organizaciones, es una ola que cada vez tiene mayor crecimiento dentro de las naciones, y es una exigencia producto de la globalización de los mercados, que abastece las necesidades de competir por los clientes, esforzando a todas aquellas organizaciones que producen un bien o servicio a garantizar que este se hizo pensando en la satisfacción de sus necesidades. En este artículo se presentan las principales características de los Sistemas de Gestión de Calidad (SGC), la organización y desarrollo de un Organismo Certificador (SGC).