Integrando información de fuentes heterogeneas enfoques y tendencias - Duque Mendez, Nestor Dario; Chavarro Porras, Julio Cesar; Moreno Laverde, Ricardo (Scientia et Technica, 2007)
El crecimiento de las tecnologías Internet y de las fuentes de información dispersas en todos los asuntos, implica la tarea de obtener la información de un número extenso de fuentes disponibles en la Web. El sueño de poder consultar transparentemente la información proveniente de fuentes heterogéneas y geográficamente dispersas exige la puesta en práctica de estándares y la construcción de herramientas. En este artículo discutimos los aspectos de la integración de sistemas de la recuperación de datos.