Caracterización y calibración automática de bobinas de heltmoltz en dc - Torres O., Javier Ignacio; Cruz Muñoz, Beatriz; Marin Ramirez, William (Scientia et Technica, 2007)
La caracterización y calibración de un electroimán es de suma importancia para las posibles aplicaciones futuras que se pretendan con el equipo. En este trabajo, se informan y justifican teóricamente los procesos seguidos para la caracterización y calibración automática de un electroimán Phylatex. Además se presentan las curvas experimentales de campo magnético producido por las bobinas en función de la corriente aplicada, obteniéndose el comportamiento esperado de acuerdo a la teoría de materiales ferromagnéticos. Finalmente se presenta este procedimiento como alternativa para la caracterización de nuevos materiales.