Generación de señales senoidales mediante PWM y filtros activos de segundo orden - Chaves Osorio, José Andrés; Quintero, Edwin Andrés; Cortés Osorio, Jimmy Alexander (Scientia et Technica, 2011)
En este documento se presentan los resultados obtenidos al realizar el diseño de un sistema capaz de generar ondas senoidales a partir de PWM, basado en microcontrolador y filtros activos de segundo orden. El estudio inicia en el desarrollo del software que permite generar la onda modulada por ancho de pulso en el microcontrolador, continuando con el diseño de los filtros activos de segundo orden en configuración Sallen-Key, pasando por las simulaciones en Proteus®, y finalizando con su implementación en protoboard.