Evaluación del compostaje de subproductos derivados del sacrificio y faenado del ganado - Guerrero E., Jhoniers; Monsalve P., Jaime A. (Scientia et Technica, 2007)
Como uno de los resultados propuestos dentro del proyecto de investigación “Propuesta Para la Producción Más Limpia en los Centros de Beneficio de Ganado en Risaralda”, auspiciado por COLCIENCIAS y la Universidad Tecnológica de Pereira , se implementó y evaluó a nivel piloto, el compostaje de subproductos derivados de las actividades productivas del Centro de Beneficio Animal “Guayabito” de Santa Rosa de Cabal, lo que permitió obtener como resultado, la generación de un fertilizante compuesto rico en N y P, de acuerdo a las características físico-químicas y bacteriológicas del compost obtenido