Producción enzimática de ésteres de citronelol - Rodríguez Peña, Erick; Castellanos, Fabián E.; Perea Villamil, Aidé (Scientia et Technica, 2007)
Los ésteres de citronelol son componentes de los aceites esenciales con diversos usos en la industria farmacéutica, cosmética y alimenticia. Estos compuestos pueden obtenerse por alcoholisis usando catalizadores químicos o biocatalizadores. En esta investigación se evalúa la síntesis enzimática de los mismos a partir de aceites vegetales y citronelol, realizándose un screening con cuatro lipasas comerciales en dos sistemas de reacción diferentes.