¿Son seguros y efectivos los antioxidantes? - López Ramirez, Rosalba; Echeverri, Fernando (Scientia et Technica, 2007)
En los últimos años aparece una nueva tendencia farmacológica para un grupo de sustancias denominadas nutracéuticos, fitoterapéuticos y alimentos funcionales. Los antioxidantes son un importante grupo de ellos y actualmente son los más usados, promocionados y estudiados. Esas sustancias actúan inhibiendo los radicales libres, pero varias algunas vias bioquímicas también se desarrollan por medio de radicales. En este trabajo se discute la problemática de su uso como agentes terapéuticos.