Determinación del rendimiento cuántico de la fotoisomerización del trans-anetol - Castro Salazar, Hans T.; Martínez, Jairo R.; Stashenko, Elena E. (Scientia et Technica, 2007)
El trans-anetol es una molécula fotosensible de interés en la industria alimenticia y que hace parte de la composición de muchos aceites esenciales. Sin embargo, el trans-anetol se puede isomerizar fácilmente a su isómero cis, el cual ha sido reconocido como tóxico. Una solución de trans-anetol en tolueno fue irradiada con una lámpara UV. Los productos de la fotorreacción fueron analizados por romatografía de gases y espectrometría de masas. Los rendimientos cuánticos de la reacción de isomerización del trans-