Evaluación de la robustez de un modelo de regresión múltiple para predecir las ventas diarias de un hipermercado en Pereira, Risaralda. - Cruz Trejos, Eduardo Arturo; Urrutia Mosquera, Jorge Andrés; Salazar, Hever Darío (Scientia et Technica, 2011)
En este trabajo se evalúa la robustez de un modelo de regresión lineal múltiple, usado para predecir las ventas diarias en un departamento de un almacén hipermercado en la ciudad de Pereira. Se evalúa el nivel de adecuación de esta técnica para el caso de estudio a partir de la verificación de supuestos, el nivel de explicación del R2, y validación de la hipótesis: βk ≠ 0.