Estimación de la eficiencia técnica de las economías de los departamentos cafeteros de colombia aplicando la función Cobb Douglas translogarítmica con fronteras estocásticas y datos de panel - Montoya Suárez , Omar; Soto Mejía , José Adalberto (Scientia et Technica, 2011)
Este trabajo presenta los resultados de la medición de la eficiencia técnica (es decir, si están o no maximizando el desempeño productivo dada la cantidad de insumos con que cuentan) de los departamentos de la Región del Eje Cafetero (Caldas Quindío y Risaralda) y de los departamentos de Antioquia, Tolima y Valle del Cauca. Para tal fin se aplica la función Cobb Douglas translogarítmica con fronteras estocásticas y datos de panel.