Evaluacion quimica del extracto total etanolico de las hojas y corteza fresca de muntingia calabura (elaeocarpaceae) - Marquez Vizcaino, Rita Luz; Mendoza Mendoza, Danys; Parejo Alcocer, María Stella; Hernandez S., Rosario; Martínez Gonzalez, Alex; Vanegas Contreras, Ana Milena (Scientia et Technica, 2007)
El screening fitoquímico del extracto etanólico de las hojas frescas mostró la presencia de alcaloides, flavonoides, compuestos fenólicos y terpenos. En la corteza fresca, se evidenció la ausencia de alcaloides y la presencia de taninos y saponinas.