Propuesta de una estructura de simulación y distribución en planta para la producción de caucho - Vera Méndez , Flaminio (Scientia et Technica, 2011)
La investigación se desarrolla a partir del análisis de las variables del sistema de producción de caucho natural, presente para los productores de las regiones de Villarrica y Cunday en el departamento del Tolima. Se analizó la información sobre el proceso de obtención de Látex y producción de láminas del mismo, estudios realizados por entidades a nivel nacional y de los grupos de investigación de la Universidad de Ibagué, GIMAP(D+TEC) y GINNOVA. La información se organizó y analizó para determinar las variables que inciden en la distribución en planta y la simulación del proceso de producción de Látex.