Un nuevo alcaloide carbozolico de zanthoxylum rhoifolium a new alkaloid carbozolico of zanthoxylum rhoifolium - Taborda, Manuel Enrique; Cuca Suárez, Luis Enrique (Scientia et Technica, 2007)
Del extracto etanólico de la madera de Zanthoxylum rhoifolium (Rutaceae), muestra perteneciente al caribe colombiano, se aisló e identifico un nuevo alcaloide carbazólico 1 denominado 3-metoxi -9-metil-9H-carbazo-2-ol, el cual fue identificado por métodos cromatográficos y espectroscópicos.