Control de un péndulo invertido rotacional por realimentación de espacio de estados generado a traves de algoritmos geneticos - Ibarguen, Francisco J.; Hoyos G., Jose Gabriel; Cardona A., Jaiber Evelio (Scientia et Technica, 2006)
Se presenta un método alternativo para obtener las ganancias de realimentación de estado, usando algoritmos genéticos. El método es probado usando un péndulo invertido rotacional construido en la universidad del Quindío.