Procedimiento para el cálculo de incertidumbre en la estimaciòn de la potencia de enfriamiento de acondicionadores de aire de recinto - Orozco Hincapie, Carlos; Fonseca Diaz, Néstor (Scientia et Technica, 2006)
Este artículo presenta la metodología propuesta para el cálculo de incertidumbre en el resultado de la estimación de la capacidad de enfriamiento, de equipos acondicionadores de aire de recinto, mediante mediciones efectuadas en el laboratorio de pruebas y ensayos de equipos de acondicionamiento de aire LPEA-UTP. El análisis de incertidumbre, busca establecer un grado de confianza o certitud en los resultados de las pruebas y es de particular importancia si se considera que las normas nacionales e internacionales relacionadas con este tipo de análisis, son demasiado ambiguas.