Análisis de la productividad en el sector de las confecciones en risaralda - Ballesteros Riveros, Diana Paola; Ballesteros Silva, Pedro Pablo (Scientia et Technica, 2006)
El interés principal de este artículo es analizar el comportamiento de los índices de productividad de las empresas de confecciones risaraldenses durante el periodo comprendido entre el año 1999 y el 2004, determinando hasta qué punto son responsables de su alta o baja rentabilidad. Por lo anterior, es necesario realizar un estudio y una adecuada revisión bibliográfica que permita establecer cuáles son las variables que representan la mayor problemática a nivel nacional y departamental en el sector de las confecciones. Con los resultados alcanzados en este análisis se establecerán estrategias que garanticen su supervivencia.