Experiencias cooperativas en el desarrollo de nuevos productos. la introducción de herramientas web en empresas industriales - Moreira, António C. (Scientia et Technica, 2006)
Utilizando una metodología cualitativa, el artículo analiza la introducción de herramientas web en el desarrollo cooperativo de nuevos productos (DCNP) en PYMES industriales en el contexto portugués. El proceso de investigación tuvo como base la relación proveedor-cliente debido a su característica relacional. Partiendo de un conjunto de tres empresas multinacionales, el estudio fue realizado en un conjunto de 15 PYMES proveedoras de aquellas multinacionales. A nivel de resultados se verifica que, aunque la introducción de herramientas web en el DCNP es amplia, hay dos grupos de empresas con resultados diferentes debido a la estrategia de innovación asumida por las proveedoras.