El papel de la historia de la matemática en el proceso formativo del estudiante - Cárdenas A., Pedro Pablo; Mesa, Fernando; Fernández S., Oscar (Scientia et Technica, 2006)
En este artículo se presenta una reflexión que contribuye al proceso de formación del estudiante a través de la historia de la matemática; la misma se sustenta en un modelo teórico para el desarrollo del proceso educativo de la enseñanza de la matemática y se constituye en una alternativa que prepara a los profesores para dirigir mecanismos participativos y desarrolladores de la matemática escolar en nuestro actual sistema educativo.